П'ятниця, липня 30, 2010

Шрифт
Ласкаво просимо, Гість
Будь ласка Вхід або Реєстрація.    Забули пароль?
ВнизСторінка: 1
Повідомлення теми: Недострои Украины
Недострои Украины 4 міс., 3 тиж. назад Репутація: 1
Этот раздел предназначен для размещения информации связанной с «замороженным» и приостановленным строительством в которое Вы(ваши родные, друзья) инвестировали деньги, а обещанные метры так и не получили.
Указывайте, пожалуйста, адрес «недостроя» и, по возможности, контакты (название, телефоны) компании-застройщика и/или генподрядчика, продавца квартир. А также обязательно свои контакты или контакты инициативной группы, если таковая существует.
Зачем? Для дальнейшего сотрудничества. Для создания всеукраинской организации обманутых инвесторов. В Киеве создается такая организация, и инвесторы из любого города могут уже сейчас в нее вступить. Когда мы будем вместе, у нас будет больше шансов быть услышанными нашими властями, и вместе будем предпринимать меры по устранению этих неприятностей.
Оля
Зареєстрований
Постів: 1
graphgraph
Користувач в оффлайні Натисніть тут, щоб переглянути профіль цього користувача
Для додавання повідомлень Ви повинні зареєструватись або авторизуватись

Ві:Недострои Украины 4 міс., 2 тиж. назад Репутація: 0
В марте 2005 г. я прочел в газете рекламное объявление, что АН «Горизонт» предлагает квартиры в строящемся доме на Залютино. Узнав, что этот дом принадлежит Октябрьскому гослесхозу Харьковского государственного лесохозяйственного объединения «Харьковлес», я обратился в эту организацию и мне сообщили, что вопросом строительства 48-квартирного дома занимается Украинский ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого. Когда я обратился в институт, мне сообщили, что уже в стадии завершения процесс подписания договора с ООО «Строительный центр–21» на окончание строительства этого дома по пер. Изумрудному, 1, и что реализацией квартир занимается ООО «Строительный центр–21». Получив в институте телефон директора ООО «Строительный центр–21» Яковенко Н.И., я созвонился с ним и он предложил мне заключить договор на строительство мне однокомнатной квартиры в этом доме. Учитывая, что сроки строительства этого дома предполагались минимальными, а именно до конца 2005 г., с целью улучшения жилищных условий, я 27-го апреля 2005 г. заключил договор №56 с ООО «Строительный центр–21». Согласно условиям этого договора я обязался внести на р/с ответчика деньги в сумме 49100,00 грн., а ответчик обязался принять от меня эту сему и передать мне в собственность однокомнатную квартиру №44 общей площадью 41,18 кв. м на 3-м этаже в 5-м подъезде строящегося жилого дома в г. Харьков, на территории Ленинского р-на, по пер. Изумрудному,
После заключения между нами договора инвестиции №56 от 27.04.2005 г. ответчик направил мне дополнительное соглашение №1 (без указания его даты), являющееся неотъемлемой частью договора №56 от 27.04.2005 г., в котором было указано, что срок ввода в эксплуатацию – 31 декабря 2005 г., а срок внесения денежных средств на строительство дома также до 31 декабря 2005 г. (п. 1.2. дополнительного соглашения).
Во исполнение условий договора № 56 от 27.04.2005 г. я, как заказчик – инвестор, внес на расчетный счет исполнителя работ денежные средства в сумме 49100,00 грн., что составляет стоимость 1-комнатной квартиры согласно п.1.1 названного договора. Однако в указанный в дополнительном соглашении № 1 к договору № 56 от 27.04.2005 г. срок, т.е. 31.12.2005 г. жилой дом, и следовательно моя квартира в эксплуатацию введены не были.
2 февраля 2006 г. ответчик направил мне дополнение № 2 к дополнительному соглашению № 1 к договору № 56 от 27.04.2005 г., которым сообщил, что срок ввода объекта в эксплуатацию – 1 августа 2006 г. Однако и к 1 августа 2006 г. обязательство исполнителя (ответчика) по договору не было выполнено умышленно.
1 сентября 2006 г. ответчик направил мне дополнение № 3 к дополнительному соглашению № 1 к договору № 56 от 27.04.2005 г. которым сообщил, что срок ввода объекта в эксплуатацию – 1ноября 2006 г. Однако и к 1 ноября 2006 г. обязательство исполнителя (ответчика) по договору не было выполнено.
В феврале 2007 г. ответчик передал мне свое письмо без исх. № от 21.02.2007 г. которым сообщил что срок окончания строительства был якобы нарушен по вине «заказчика» (ни в договоре ни в дополнительных соглашениях ни в дополнениях к договору определения «заказчик» не фигурирует) и предполагаемый новый срок сдачи объекта в эксплуатацию – 1 сентября 2007 г. Одновременно он мне указал, что если я не согласен с действиями ответчика, то я имею право расторгнуть договор, а он, ответчик, обязуется в установленный законом срок (но не указал, что это за закон, его статью) и порядке возвратить мне денежные средства, внесенные мною в 2005 г. на строительство квартиры.

11 января 2008 г. я обратился в Ленинский районный суд г. Харькова с иском к ООО «Строительный центр–21», к Октябрьскому гослесхозу Харьковского государственного лесохозяйственного объединения «Харьковлес», к Украинскому ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого о взыскании с надлежащих ответчиков на основании ч.5 ст. 10 Закона Украины «О защите прав потребителей» пени и морального вреда за неисполнение условий договора (общая сумма составляет 675125,00 грн.), о взыскании судебных издержек в сумме 30,00 грн., а также об обязании надлежащих ответчиков предоставить мне однокомнатную квартиру, стоимость которой я оплатил, внеся на р/сч ООО «Строительный центр-21» денежные средства в сумме 49100,00 грн.
29.04.08 г. я получил определение судьи Ленинского районного суда Ольховского Е.Б. от 23.04.08 г. в котором сказано: 1) что я обратился в суд с иском, в котором просил суд обязать ответчиков предоставить мне однокомнатную квартиру и взыскать с них пеню и моральный вред за неисполнение договора; 2) что суд счел необходимым предоставить мне срок до 02.06.08 г., чтобы я доплатил госпошлину из расчета 1% от стоимости имущества, на которое я, как истец, прошу признать право собственности; 3) что материалы дела якобы не имеют стоимости квартиры № 44 в доме № 1 по пер. Изумрудному в Харькове, а поэтому суд счел необходимым согласно ч.2 ст. 80 ГПК Украины определить сумму госпошлины в размере 1700,00 грн., засчитав госпошлину в сумме 51,00 грн., уплаченную мною ранее, и обязал меня уплатить госпошлину в размере 1649,00 грн. до 02.06.08 г.

К указанному мною в исковом заявлении могу добавить следующее:
как мне стало известно ответчик, Украинский ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого, в 2004 году имел хозяйственные отношения с предприятием «Экострой», директором которого был Яковенко Н.И. и 23.02.2004 года оно было перерегистрировано в ООО «Строительный центр–21», директором стал тот же Яковенко Н.И. Таким образом, доводы представителя Украинского ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого на то, что договор № 88 от 01.08.2005 г. на достройку этого дома и вводу в эксплуатацию до 31.12.2005 г. с условием, что 70% квартир принадлежат ООО «Строительный центр – 21», был заключен после того, как я заключил договор с ООО «Строительный центр – 21» не должны быть приняты во внимание.
Далее, мне стало известно, что 27.07.2005 года председателем Государственного комитета лесного хозяйства Украины был выдан приказ № 388 о передаче дома по пер. Изумрудному, 1, с баланса Октябрьский гослесхоз Харьковского государственного лесохозяйственного объединения «Харьковлес» на баланс Украинский ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого, который не был исполнен ни Октябрьским гослесхозом ни институтом, а комитет не обеспечил исполнение приказа, что привело к невыполнению договора № 88 от 01.08.2005 г., и соответственно договора № 56 от 27.04.05 г.
Rupor
Зареєстрований
Постів: 4
graphgraph

Ві:Недострои Украины 4 міс., 1 тиж. назад Репутація: 0
Я, Коденко Людмила Алексеевна, проживала в г. Киеве по ул. Урловская, дом 8 в двухкомнатной квартире. В данной квартире были прописаны: моя мать, муж и трое детей (1998, 2003, 2004 г.р.). Для улучшения жилищных условия мы продали свою 2-х комнатную квартиру и в 2005 году вложили деньги в строительство 3-х комнатной квартиры, что находится по адресу: г. Киев, просп. Генерала Ватутина, д. 9, ж/к "Днепровские Башни". Данное строительство затянулось до 2010 года. В настоящее время я с мужем, матерью и тремя детьми проживаю в 1-комнатной квартире. Дети школьного возраста ощущают сложность в обучении при таких условиях. Мы просим ускорить строительство данных долгостроющихся домов.
Характеристика нашей квартиры.
Договор № 17-11-05-ТР
Номер дома – 2
Тип квартиры – 19М
Кол-во комнат – 3
Жилая площадь – 59,45 м2
Общая площадь – 102,90 м2
pravo-kiev
Зареєстрований
Постів: 3
graphgraph

ВверхСторінка: 1
Модератори: trk
Банер

Останні коментарі:

• Якщо ці коментарі хтось читає - хочете, надішлю один позов, який я скл... Детальніше...
    23.06.10 17:19
    Писав (ла) Lica
  • Знову туфта. Жодного посилання на корисні нормативно - правові акти у ... Детальніше...
    23.06.10 17:17
    Писав (ла) Lica
  • Доброго дня. Мої батьки придбали в магазині мобільний телефон, але кол... Детальніше...
    17.11.09 00:53
    Писав (ла) Ірина
Потребитель 1.2.9 by Admin Spojivach site