Вівторок, травня 22, 2012

Шрифт
Офіційний сайт газети "Споживач.інфо". Передплатний індекс: 37788
Ласкаво просимо, Гість
Будь ласка Вхід або Реєстрація.    Забули пароль?
ВнизСторінка: 12
Повідомлення теми: Недострои Украины
*
Недострои Украины 2 р., 2 міс. назад Репутація: 1
Этот раздел предназначен для размещения информации связанной с «замороженным» и приостановленным строительством в которое Вы(ваши родные, друзья) инвестировали деньги, а обещанные метры так и не получили.
Указывайте, пожалуйста, адрес «недостроя» и, по возможности, контакты (название, телефоны) компании-застройщика и/или генподрядчика, продавца квартир. А также обязательно свои контакты или контакты инициативной группы, если таковая существует.
Зачем? Для дальнейшего сотрудничества. Для создания всеукраинской организации обманутых инвесторов. В Киеве создается такая организация, и инвесторы из любого города могут уже сейчас в нее вступить. Когда мы будем вместе, у нас будет больше шансов быть услышанными нашими властями, и вместе будем предпринимать меры по устранению этих неприятностей.
Оля
Зареєстрований
Постів: 1
graphgraph
Користувач в оффлайні Натисніть тут, щоб переглянути профіль цього користувача
Для додавання повідомлень Ви повинні зареєструватись або авторизуватись

Ві:Недострои Украины 2 р., 2 міс. назад Репутація: 0
В марте 2005 г. я прочел в газете рекламное объявление, что АН «Горизонт» предлагает квартиры в строящемся доме на Залютино. Узнав, что этот дом принадлежит Октябрьскому гослесхозу Харьковского государственного лесохозяйственного объединения «Харьковлес», я обратился в эту организацию и мне сообщили, что вопросом строительства 48-квартирного дома занимается Украинский ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого. Когда я обратился в институт, мне сообщили, что уже в стадии завершения процесс подписания договора с ООО «Строительный центр–21» на окончание строительства этого дома по пер. Изумрудному, 1, и что реализацией квартир занимается ООО «Строительный центр–21». Получив в институте телефон директора ООО «Строительный центр–21» Яковенко Н.И., я созвонился с ним и он предложил мне заключить договор на строительство мне однокомнатной квартиры в этом доме. Учитывая, что сроки строительства этого дома предполагались минимальными, а именно до конца 2005 г., с целью улучшения жилищных условий, я 27-го апреля 2005 г. заключил договор №56 с ООО «Строительный центр–21». Согласно условиям этого договора я обязался внести на р/с ответчика деньги в сумме 49100,00 грн., а ответчик обязался принять от меня эту сему и передать мне в собственность однокомнатную квартиру №44 общей площадью 41,18 кв. м на 3-м этаже в 5-м подъезде строящегося жилого дома в г. Харьков, на территории Ленинского р-на, по пер. Изумрудному,
После заключения между нами договора инвестиции №56 от 27.04.2005 г. ответчик направил мне дополнительное соглашение №1 (без указания его даты), являющееся неотъемлемой частью договора №56 от 27.04.2005 г., в котором было указано, что срок ввода в эксплуатацию – 31 декабря 2005 г., а срок внесения денежных средств на строительство дома также до 31 декабря 2005 г. (п. 1.2. дополнительного соглашения).
Во исполнение условий договора № 56 от 27.04.2005 г. я, как заказчик – инвестор, внес на расчетный счет исполнителя работ денежные средства в сумме 49100,00 грн., что составляет стоимость 1-комнатной квартиры согласно п.1.1 названного договора. Однако в указанный в дополнительном соглашении № 1 к договору № 56 от 27.04.2005 г. срок, т.е. 31.12.2005 г. жилой дом, и следовательно моя квартира в эксплуатацию введены не были.
2 февраля 2006 г. ответчик направил мне дополнение № 2 к дополнительному соглашению № 1 к договору № 56 от 27.04.2005 г., которым сообщил, что срок ввода объекта в эксплуатацию – 1 августа 2006 г. Однако и к 1 августа 2006 г. обязательство исполнителя (ответчика) по договору не было выполнено умышленно.
1 сентября 2006 г. ответчик направил мне дополнение № 3 к дополнительному соглашению № 1 к договору № 56 от 27.04.2005 г. которым сообщил, что срок ввода объекта в эксплуатацию – 1ноября 2006 г. Однако и к 1 ноября 2006 г. обязательство исполнителя (ответчика) по договору не было выполнено.
В феврале 2007 г. ответчик передал мне свое письмо без исх. № от 21.02.2007 г. которым сообщил что срок окончания строительства был якобы нарушен по вине «заказчика» (ни в договоре ни в дополнительных соглашениях ни в дополнениях к договору определения «заказчик» не фигурирует) и предполагаемый новый срок сдачи объекта в эксплуатацию – 1 сентября 2007 г. Одновременно он мне указал, что если я не согласен с действиями ответчика, то я имею право расторгнуть договор, а он, ответчик, обязуется в установленный законом срок (но не указал, что это за закон, его статью) и порядке возвратить мне денежные средства, внесенные мною в 2005 г. на строительство квартиры.

11 января 2008 г. я обратился в Ленинский районный суд г. Харькова с иском к ООО «Строительный центр–21», к Октябрьскому гослесхозу Харьковского государственного лесохозяйственного объединения «Харьковлес», к Украинскому ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого о взыскании с надлежащих ответчиков на основании ч.5 ст. 10 Закона Украины «О защите прав потребителей» пени и морального вреда за неисполнение условий договора (общая сумма составляет 675125,00 грн.), о взыскании судебных издержек в сумме 30,00 грн., а также об обязании надлежащих ответчиков предоставить мне однокомнатную квартиру, стоимость которой я оплатил, внеся на р/сч ООО «Строительный центр-21» денежные средства в сумме 49100,00 грн.
29.04.08 г. я получил определение судьи Ленинского районного суда Ольховского Е.Б. от 23.04.08 г. в котором сказано: 1) что я обратился в суд с иском, в котором просил суд обязать ответчиков предоставить мне однокомнатную квартиру и взыскать с них пеню и моральный вред за неисполнение договора; 2) что суд счел необходимым предоставить мне срок до 02.06.08 г., чтобы я доплатил госпошлину из расчета 1% от стоимости имущества, на которое я, как истец, прошу признать право собственности; 3) что материалы дела якобы не имеют стоимости квартиры № 44 в доме № 1 по пер. Изумрудному в Харькове, а поэтому суд счел необходимым согласно ч.2 ст. 80 ГПК Украины определить сумму госпошлины в размере 1700,00 грн., засчитав госпошлину в сумме 51,00 грн., уплаченную мною ранее, и обязал меня уплатить госпошлину в размере 1649,00 грн. до 02.06.08 г.

К указанному мною в исковом заявлении могу добавить следующее:
как мне стало известно ответчик, Украинский ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого, в 2004 году имел хозяйственные отношения с предприятием «Экострой», директором которого был Яковенко Н.И. и 23.02.2004 года оно было перерегистрировано в ООО «Строительный центр–21», директором стал тот же Яковенко Н.И. Таким образом, доводы представителя Украинского ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого на то, что договор № 88 от 01.08.2005 г. на достройку этого дома и вводу в эксплуатацию до 31.12.2005 г. с условием, что 70% квартир принадлежат ООО «Строительный центр – 21», был заключен после того, как я заключил договор с ООО «Строительный центр – 21» не должны быть приняты во внимание.
Далее, мне стало известно, что 27.07.2005 года председателем Государственного комитета лесного хозяйства Украины был выдан приказ № 388 о передаче дома по пер. Изумрудному, 1, с баланса Октябрьский гослесхоз Харьковского государственного лесохозяйственного объединения «Харьковлес» на баланс Украинский ордена «Знак почета» НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г.Н. Высоцкого, который не был исполнен ни Октябрьским гослесхозом ни институтом, а комитет не обеспечил исполнение приказа, что привело к невыполнению договора № 88 от 01.08.2005 г., и соответственно договора № 56 от 27.04.05 г.
Rupor
Зареєстрований
Постів: 12
graphgraph

Ві:Недострои Украины 2 р., 2 міс. назад Репутація: 2
Я, Коденко Людмила Алексеевна, проживала в г. Киеве по ул. Урловская, дом 8 в двухкомнатной квартире. В данной квартире были прописаны: моя мать, муж и трое детей (1998, 2003, 2004 г.р.). Для улучшения жилищных условия мы продали свою 2-х комнатную квартиру и в 2005 году вложили деньги в строительство 3-х комнатной квартиры, что находится по адресу: г. Киев, просп. Генерала Ватутина, д. 9, ж/к "Днепровские Башни". Данное строительство затянулось до 2010 года. В настоящее время я с мужем, матерью и тремя детьми проживаю в 1-комнатной квартире. Дети школьного возраста ощущают сложность в обучении при таких условиях. Мы просим ускорить строительство данных долгостроющихся домов.
Характеристика нашей квартиры.
Договор № 17-11-05-ТР
Номер дома – 2
Тип квартиры – 19М
Кол-во комнат – 3
Жилая площадь – 59,45 м2
Общая площадь – 102,90 м2
pravo-kiev
Іноді тут буваю
Постів: 20
graphgraph

Ві: Недострои Украины 1 р. назад Репутація: 0
г. Запорожье

Не достроено 2 дома:
1) в центре города, ул. Грязнова 2б, проект "Тихий центр" (с адресом могу ошибаться)
2) в Бородинском мкр. проект "Звездный"

Компания строитель - "Константа"

Есть организация вкладчиков, контакты которой Вы можете найти на сайте (сайт организации вкладчиков):
investkonstanta.ucoz.ua/

Михаил, обманутый инвестор.
maikl2999
Зареєстрований
graphgraph

Одеса, “Консоль ЛТД”

Контактні дані фірми “Консоль ЛТД”
----------------------------------

ООО "Консоль" ЛТД, г. Симферополь, ул. Бородина, 16, 95022, (0652) 52-10-78, 51-50-02, (0652) 553-683, 515-002, Председатель Правления ООО фирмы "Консоль ЛТД", Ясинский Владимир Борисович, (0652) 57-49-23

Одесский филиал consol.ua/contacts/34/, ул. Канатная, 130а, Елистратова Н.В., (048) 714-36-60, (048) 714-36-69, (048) 714-36-67, (048) 711-66-43

Від кого:
Вкладники будівництва новобудови фірми “Консоль ЛТД” за адресою м.Одеса, вул. Пішонівська (Ковалевського), 20-28, будівельний номер №2.

Ми, громадяне України, у період з 2006 по 2008 роки уклали угоду пайової участі у будівництві 16-поверхового житлового будинку з фірмою “Консоль ЛТД”. Згідно до умов кожної угоди, вкладник має сплатити пайові внески у вигляді певної суми грошей, а фірма “Консоль ЛТД” зобов'язана побудувати на ці гроші житловий будинок та надати вкладникові квартиру у цьому будинку у встановлений угодою термін. На момент підписання угоди менеджер фірми “Консоль ЛТД” демонстрував увесь комплект дозвільної документації, в тому складі дозволи, отримані в інспекції ДАБК.
Вкладники вчасно та в повному обсязі виконали умови угоди, сплативші 100% суми пайових внесків, та фірма “Консоль ЛТД”, після отримання грошей пайщиків, припинила будівництва будинка №2 з 2008 року, суттєво порушуючи умови угоди, залишивши об’єкт незавершеного будівництва у неналежному технічному стані та порушуючи будівельні норми та стандарти, зокрема, вимоги до консервації об’єкту незавершеного будівництва.
В результаті бездіяльності фірми “Консоль ЛТД” та припинення будівництва житлового будинка сотні людей та їх сімей втратили надію отримати житло та понесли значну матеріальну та моральну шкоду.
Фірма “Консоль ЛТД” має десятки незавершених новобудівель по всій Україні, в яких багато квартир продано та продовжують продаватись фірмою “Консоль ЛТД”, а будівництво не ведется, що свідчить про шахрайский характер діяльності керівництва фірми “Консоль ЛТД”. Масштаб такої діяльності та кількість постраждалих громадян на порядок перевищує масштаб афери славнозвіcної «Еліта Центр”.
У 2012 році в Україну приїдуть десятки тисяч іноземних туристів, та що вони побачать? Кладовища недобудівель та занедбані смітники замість сучасних будівель, та масові протести тисяч ошуканих фірмою “Консоль ЛТД” громадян.

У вкладників є сайт consol.biz
amatorodessa
Зареєстрований
graphgraph
Останнє редагування: 08.05.2011 01:27 Редагував amatorodessa.

Я, Шевченко Н.В. , проживаю в г. Киеве В 2004 году вложили деньги в строительство 1-но комнатную квартиры, что находится по адресу: г. Киев, просп. Генерала Ватутина, д. 9, ж/к "Днепровские Башни". Строительство затянулось до 2011 года.
Часть денег одолжили работали отдали долги, сейчас живем на съеме я была в декретном, сейчас выхожу на работу, не знаем как его дальше жить, так надеялись что за эти года дом достроится. Рухнули все надежды, будущее и планы. Сказали бы все что все больше нет ваших домов и не будут а то все тянут тянут, а то время идет, жизнь идет. Каждый год обещают что достроят и каждый раз ты как дурачек надеешся.
Характеристика нашей квартиры.
Договор № 11/3/-09-03 Тр
Номер дома – 4
Тип квартиры – 18
Кол-во комнат – 1
Жилая площадь – 21,65
Общая площадь – 51,55 м2
Договор подписан с УкрАзияСтрой
_KUNENA_BBCODE_HIDEIMG
nadyasheva
Зареєстрований
Постів: 4
graphgraph
Останнє редагування: 12.05.2011 14:06 Редагував nadyasheva.

ВверхСторінка: 12
Модератори: trk
Банер